فعالية تدشين الأنشطة الصيفية بمديرية عتمة بذمار
ذمــار نـيـوز || أخبار ذمار خاص ||
6 أبريل 2025مـ – 8 شوال 1446هـ
دشنت اللجنة الفرعية للأنشطة والدورات الصيفية بمديرية عتمة بمحافظة ذمار اليوم أنشطة المدارس الصيفية للعام 1446هـ ، تحت شعار “علمٌ وجهاد” .
وخلال الفعالية ، بحضور مدير المديرية المهندس عبدالمؤمن الجرموزي ومسئول التعبئة العامة بالمديرية مطهر المحاقري ومدير مكتب التربية محمد شمس الدين ومدير امن المديرية المقدم محمد البروي ومدير فرع هيئة الزكاة يونس القدمه ، أشار أركان التوجيه المعنوي بالمنطقة العسكرية الخامسة ابراهيم الشامي ، إلى أهمية الدورات الصيفية وأنشطتها القرآنية والعلمية والمعرفية والمهارية ودورها في تنشئة الأجيال الصاعدة.
وتطرق إلى المرحلة الخطيرة التي تداعت فيها الأمم الكافرة بقيادة أمريكا واسرائيل على المسلمين واستباحت الأرض والإنسان والمقدسات والبنيان وكل مقدرات الحياة ما يحتم على كل شعوب وأحرار الأمة التصدي والمواجهة لهذه الهجمة ثقافياً وفكرياً وعلمياً وفي شتى المجالات.
وأكد الشامي أهمية تكامل الأدوار الرسمية والمجتمعية والعمل على بناء الأجيال الناشئة بناءً قرآنياً وعلمياً وثقافياَ وحضارياً وبما تحصنهم من كل وسائل وأساليب الهدم و التدمير الممنهجة من قبل الأعداء وقوى والاستكبار والشر العالمي.
فيما أشار مدير فرع مكتب الإرشاد بالمديرية رشاد الفقيه ، إلى أهمية الدورات الصيفية كمشروع تربوي وتثقيفي لبناء جيل واعٍ ومُستنير بثقافة القُرآن الكريم .
وحث على تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لإرساء مقومات النجاح ليكون عاماً حافلاً بالأنشطة الصيفية التي من شأنها أن تُحقق نهضة معرفية وعلمية وثقافية وجهادية شاملة .
من جانبه أكد مسؤول الوحدة الاجتماعية بالمديرية مختار النشم ، على أهمية البناء الإيماني والثقافي والتربوي للنشء والشباب من خلال الدورات الصيفية بما يحصنهم من مخاطر الحرب الناعمة .
ودعا أولياء الأمور إلى المسارعة في الدفع بأبنائهم للإلتحاق بالمدارس الصيفية ، لاغتنام العطلة الصيفية فيما يعود بالنفع والفائدة على الأبناء والآباء والمُجتمع .
تخلل الفعالية بحضور قيادات تنفيذية وتعبوية وتربوية وثقافية وشخصيات اجتماعية قصيدة للشاعر مصطفى الرضي عبرت عن المناسبة .